Партнеры «Русской Весны», Anti Charlie Hebdo — газета «Шарж и Перо» признана лучшим стартапом России (ФОТО)

В Пятигорске состоялась церемония награждения лауреатов V Всероссийской интернет-премии «Прометей-2015».

Сильнейшие проекты страны соревновались в 14 номинациях. Всего в финал прошли 35 порталов и интернет-проектов. В номинации «Стартап года» победу одержали партнеры «Русской Весны», проект Всероссийской организации ветеранов боевых действий «Боевое Братство» — газета политической карикатуры «Шарж и Перо».

Всероссийская интернет-премия «Прометей» была учреждена в 2011 году. Премия вручается лучшим интернет-проектам за технологический, экономический, культурный, социальный, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь людей. В этом году отбор победителей проходил по трем основным критериям: польза для людей, перспективность и качество исполнения.

Молодой газете «Шарж и Перо», которая за короткое время своей работы полюбилась российским пользователям Интернета, в гонке за главный трофей удалось обойти многих серьезных противников.

Российский ответ Charlie Hebdo, именно так позиционирует себя издание — это яркие и острые карикатуры, сатирические стихи о самых актуальных событиях, происходящих в России и в мире. Над проектом работают талантливейшие поэты и известнейшие карикатуристы России — академики Российской Академии художеств, члены Российского и Московского союза художников.

«Почти год кропотливой работы большой и дружной команды, для которой слово Россия наполнено особым смыслом. Издание становится все более известным не только в стране, но и за рубежом. Впереди большие планы. Думаем выпускать нашу газету в Европе и в Сирии. Стать лучшим стартапом года на Всероссийской премии „Прометей” — это большая победа, с которой я поздравляю, в первую очередь „БОЕВОЕ БРАТСТВО”, проектом которого и является „ШАРЖ и ПЕРО”, художников и всех, кто за нас болел. Я уверен, что наша работа вносит огромный вклад в борьбу против западного влияния и технологий мягкой силы», — сказал автор проекта, политтехнолог Давид Газзати.

Редакция газеты «Шарж и Перо» за время своей работы уже успела привлечь немало сторонников. Так, крупнейший политический портал России «Новости Крыма 24» (по статистике Liveinternet) стал информационным и творческим партнером издания. Совместно с агентством был выпущен ряд проектов, среди которых: проект «Love is…» со всемирно известными наклейками в современной политической интерпретации, и проект «Невероятные приключения укров», в котором советские персонажи мультфильмов «Казаки» рассказывают зрителю об абсурдных событиях современности.

Все самое правдивое, скандальное и острое в уникальном и неповторимом стиле — именно это отличает проекты газеты политической карикатуры «Шарж и Перо». С помощью сатиры редакция реагирует на все события, которые происходят на мировой политической арене. Один из самых доступных жанров позволяет в легкой форме донести до общественности правду — без выдумок и утайки. Девиз создателей газеты политической карикатуры «Шарж и Перо»: «Мы хотим, чтоб к штыку приравняли перо», — обретает реальную силу!

Партнеры «Русской Весны», Anti Charlie Hebdo — газета «Шарж и Перо» признана лучшим стартапом России (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 11-12-2015, 19:41
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика