Константин Чайкин создал православные часы

Мануфактура Константина Чайкина по частному заказу создала в единственном экземпляре часы «Северная Пасхалия», ежегодно демонстрирующие время православной Пасхи. Кроме того, у модели имеются индикаторы лунных фаз и запаса хода, турбийон, функция уравнения времени, карта звездного неба, вечный календарь, показывающий дату, день недели, месяц и год (включая високосные) по грегорианскому календарю. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Внешне корпус настольных часов напоминает здание петербургского Исаакиевского собора в миниатюре. Купол выполнен в форме пасхального яйца в традиционном стиле Фаберже, покрытого гильоше и эмалью желтого цвета. Купол-яйцо обрамляет синяя «лента» — указатель времени во всех часовых поясах России. Там же установлен указатель «день-ночь».

Корпус часов выполнен из натурального мрамора, «фронтоны» миниатюрного «храма» украшает флорентийская мозаика из цветных камней (кремня, родонита, виолана, ксонотлита, лазурита и чароита) на сюжеты «Поклонения волхвов» и «Воскресения Христа» — как на горельефах южного и северного фронтонов Исаакиевского собора.

Добавлено: 11-12-2015, 20:00
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика