Песков уточнил слова Путина о помощи сирийской оппозиции

Россия поставляет оружие только легитимным властям Сирийской Арабской Республики. Комментируя слова президента России, его пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал акцент на том, что Сирийскую свободную армию Москва не вооружает. Однако ведет диалог с умеренной оппозицией. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Умеренные силы, не замеченные в связях с террористами, экстремистами, могут быть партнерами по диалогу. И этот диалог принимается во внимание в ходе реализации операции, которые российские ВКС там ведут», — отметил Песков.

В пятницу, 11 декабря, выступая на заседании расширенной коллегии Минобороны, Владимир Путин заявил, что Россия оказывает материально-техническую поддержку умеренной сирийской оппозиции, а самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ прикрывают ее с воздуха.

«Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка», — сказал Путин.

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада проводит воздушную операцию против террористов с 30 сентября.

Противостояние Асада и его противников началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают его виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

Гражданская война в Сирии уже привела к гибели более 250 тысяч человек и массовому исходу беженцев из страны. В ходе конфликта силу набрала запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 23:00
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика