«Касьянова хорошо помнят по доносам в Конгресс США», — Пушков о новом лидере оппозиции

Возглавление экс-премьером России Михаилом Касьяновым демкоалиции — худший из возможных вариантов, уверен глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем Twitter.

«Касьянов стал лидером оппозиции. Ничего хуже придумать было нельзя. Впрочем, его хорошо помнят по доносам в конгресс США. Узнаваемость налицо», — написал Пушков.

Накануне Демократическая коалиция, в которую входят «Партия Прогресса», ПАРНАС, партия «Демвыбор» и «Либертарианская партия», представила общественную компанию «Волна перемен», которая послужила началом предвыборной кампании демократов (выборы в Госдуму пройдут в следующем году). Стало известно, что лидером коалиции станет экс-премьер Михаил Касьянов.

Конфронтация Пушкова и Касьянова началась после того как последний составил так называемый «список Немцова», в который вошли некоторые российские журналисты, телеведущие и их руководители, по мнению Касьянова, участвовавшие в «травле» оппозиционного политика Бориса Немцова. В этот список вошел и Алексей Пушков.

Впоследствии этот список был передан Конгрессу США для включения в санкционный список в рамках закона Магнитского. Указанным в списке лицам запрещался въезд на территорию США, а все их активы, размещенные в этой стране, подлежали заморозке.

По данным:

Добавлено: 12-12-2015, 11:22
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика