Международный скандал в Закарпатье: «Правый сектор», СБУ, депутаты из Чехии, Байден и травля русинов (ФОТО)

Мнение европейского парламентария от посещения Закарпатья. При прочтении учитывайте, что Закарпатье считается «витринным» и одним из самых «благополучных» регионов Украины.

Радим Фиала, депутат Парламента Чешской Республики после посещении Закарпатья — Подкарпатской Руси (вместе с депутатами Томио Окамурой и Ярославом Голиком):

«На Украине после государственного переворота определенно не строится никакая демократия. Сегодня это разрушенная олигархами страна, где перестала действовать государственная власть, а фашистские банды терроризируют каждого, кто отказывается славить военного преступника Бандеру. Не знаю, кому нужна такая Украина. Уж, конечно, не Чешской республике. Из этой Украины может родиться только война. Не удивляюсь людям на востоке Украины, что они не хотят жить в такой стране…»

Чешские депутаты посетили русинские организации в трех Закарпатских городах — Ужгород, Свалява, Мукачево. Им удалось снять независимый, незаретушированный взгляд на русинский вопрос в Закарпатье. По итогам визита уже сейчас можно с уверенностью говорить, что «благодаря» СБУ и «Карпатской сичи», которая в Закарпатье является подразделением «Азова», визит чешских парламентариев превратился в громкий международный скандал.

Причем авторы скандала не русины, а те, кто, наоборот, должен был бы подтвердить, что никаких преследований русинов в Закарпатье не происходит, а все жалобы русинов на СБУ, бандеровцев и прочих на притеснения — грязные наветы на кристально честных, соблюдающих все нормы международного права, культурных и воспитанных светочей украинской демократии, представителей СБУ, и еще больших демократов — представителей «идеала» майдана, «Правого Сектора»*.

И, возможно, чешские парламентарии так бы и не получили подтверждение жалоб русинов… но это же Украина! В Закарпатье уже обозвали СБУ и ее подразделение «Правый сектор»-«Карпатская сич» — тупой, тупее, еще тупее. Европейским парламентариям продемонстрировали всю правду, как, например, инцидентом в Сваляве и выложенным в сеть видео с попыткой силой вручить повестку на допрос в СБУ главе Всемирного Совета Подкарпатских Русинов В. Джугану и его заместителю М. Тяско в присутствии депутатов чешского парламента.

СБУ привлекла на мероприятие в качестве массовки представителей крыла «Правого сектора» в Закарпатье — «Карпатской сичи». Эта гоп-компания в очередной раз вызывает повышенное внимание уже даже не столько к русинам и Закарпатью, а к Украине как злостному нарушителю Минских соглашений. Но на этот раз уже не в Новороссии, а в Закарпатье. Международный скандал реально послужит началом очередной зачистки Закарпатья, не формальной, от представителей организованного бандформирования «Правый Сектор» и примкнувшего к нему Закарпатского областного управления СБУ. Печальный пример Балоги и Ко в Закарпатье ничему не научил вечных борцунов с русинами.

Буквально в понедельник СБУ в Киеве посетила Виктория Нуланд…. Как только Джо Байден во вторник заявил о федерализации Украины, о праве любого народа на самоопределение, как СБУ открыла очередное криминальное дело по освободительной русинской армии. Открыла с с одной целью: как- то замаскировать международный скандал. Совпадение? Не думаю! То, за что преследуют более двух десятилетий эсбэушники и бандеровцы русинов, сегодня возведено в ранг государственной политики Украины! Просто в СБУ до сих пор не верят, что у русинов очень мощное лобби в американском конгрессе, и, как оказалось ,зря! Еще более мощное в Европарламенте, а тем более в центральноевропейских парламентах.

Вой, который «свидомые» подняли в сети по поводу визита чешских парламентариев, в очередной раз показал, что их разного рода воззвания и кляузы хромают не только по части фактов, но и преисполнены подменой понятий и двойным дном.

Чешские парламентарии получили подтверждение всего того, о чем говорили русины раньше —подтверждение гонений и преследований на Украине. Скорее всего, это послужит основой для публичных парламентских слушаний в чешском парламенте уже в ближайшее время. Кроме того, о своем желании посетить Закарпатье по изучению русинской проблематики заявили парламентарии Франции и Германии. О том же заявили и американские конгресcмены-республиканцы, которые уже давно ведут русинский вопрос, а сейчас начали подготовку к визиту в Закарпатье. Неужели американские конгресcмены по бандеровской версии тоже окажутся «рукой Кремля»???

Сухой остаток таков: чешские парламентарии признали факт преследований русинов абсолютной реальностью, поддержали законные требования закарпатцев в реализации Закарпатского референдума 1991 года о предоставлении больших экономических полномочий региону, насущную потребность признания русинов, а также того, что Украина не может быть частью Европейского Союза, потому что не является демократическим государством.

Визит получил хорошее освещение и имел резонанс благодаря международному скандалу в Сваляве, а тема русинов и реализации итогов Закарпатского референдума 1991 года получила дальнейшее развитие и превращается в полноценную европейскую проблему. Да-да, даже более того, русинский вопрос легитимизирован Джо Байденом, а это для нынешнего руководства Украины покруче любой Конституции будет.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-12-2015, 11:45
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика