Турция отказалась вернуть Сирии украденные ИГИЛ предметы искусства

Власти Сирии обвинили Турцию в том, что она отказывается возвращать предметы древности, украденные с объектов культурного наследия в САР, передает в пятницу агентство Рейтер.

Как сообщил агентству генеральный директор сирийского департамента древностей и музеев Маамун Абдулкарим (Maamoun Abdulkarim), более 2 тысяч предметов, украденных с различных объектов культурного наследия в Сирии, были изъяты Турцией, которая, в отличие от других стран, отказывается их возвращать или предоставлять какую-либо информацию о них.

«Турецкое правительство отказывается возвращать (изъятые предметы). Никакой информации, никаких фотографий», — заявил Абдулкарим, добавив, что Турции следует изменить свой подход.

В свою очередь, в министерстве культуры Турции заявления Абдулкарима назвали «необоснованными».

«Всякий раз, когда мы изымаем такие древности, мы их возвращаем в институты стран, к которым они относятся… Я думаю, эти заявления мотивированы политикой», — заявил представитель министерства, добавив, что турецкие власти «делают все возможное, чтобы предотвратить незаконный вывоз (древностей)».

Отношения между Дамаском и Анкарой стали напряженными после попытки свержения режима сирийского президента Башара Асада в 2011 году, когда Турция поддержала антиправительственные войска.


ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 12-12-2015, 11:56
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика