Энергомост с Кубани в Крым отключен на ночь из-за ремонта

Для проведения ремонтных работ в пятницу, 11 декабря, с 23:00, отключена подача электроэнергии с Кубани на Крымский полуостров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Крым.

Ожидается, что кабельно-воздушная линия Камыш-Бурун — Тамань будет включена ориентировочно в 07:00 в субботу, 12 декабря.

На период отключения были заданы сниженные оперативные лимиты. Отключения потребителей будет происходит исходя из лимитов, исходя из приоритетов обеспечения электрической энергии социально значимых объектов.

Первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем была открыта вечером 2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина.

9 декабря около 17:00 на одной из крымских ЛЭП произошла авария. Обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Сооружение энергомоста было проведено в ускоренном порядке после того, как в ночь на 22 ноября Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-12-2015, 12:28
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика