Либералы угрожают власти цепью протестующих от Москвы до Питера (СКРИНЫ)

«Лидеры либеральной оппозиции» на своих страницах в Facebook рассуждают, какие акции могут состояться сегодня в Москве. Напомним, ранее мэрия Москвы отказалась согласовать марш оппозиции 12 декабря, на который либералы планировали вывести аж 30 тыс. человек.

«Занимательная арифметика… Если 12 декабря в одиночных пикетах примет участие всего 15 000 москвичей, то через каждые 50 метров мы выстроимся в цепь от Пушкинской площади до Питера… Прикольно может получиться», — мечтает один из организаторов неудавшегося митинга Александр Рыклин.

Однако другая «видная оппозиционерша» Божена Рынска, хотя и разместила на своей страницы перепост этого воззвания, в комментариях признается, что едва ли вообще кто-то выйдет сегодня на улицы Москвы кроме нее и Рыклина:

«Были вы не таким унылым г*вном и уважали бы свои конституционные права, взяли бы и вышли без разрешения.

По закону власти не имеют права отказывать гражданам в проведении митинга. Должны давать альтернативные площадки, например. В этот раз мэрия не отказала, чтобы когда сменится власть, не пойти под суд за нарушение конституции, но прислала невнятное письмо.

Это тест — схаваете или не схаваете. Я — не схаваю. И поэтому я 12 декабря собираюсь поддержать Сашу Рыклина. Иду с видеорегистратором, чтобы была запись отсутствия нарушений в моих действиях. А вот пойдете ли вы? Ну, трусливое апатичное г*внецо не пойдет. Кто вы, решайте сами», — агитирует Рынска москвичей как умеет, в силу своих умственных и культурных способностей.

Уточним, что Прокуратура ЦАО Москвы уже вынесла официальное предупреждение организаторам так называемого «Марша перемен», напомнив о запрете на проведение любых акций 12 декабря.

Прокуратура подчеркивает, что, несмотря на запрет, доведенный до организаторов заранее, в соцсетях появляются призывы оппозиционеров к проведению марша и приглашения на мероприятие, и указывает на недопустимость таких действий.

Добавлено: 12-12-2015, 12:42
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика