Оппозиция проводит одиночные митинги в центре Москвы (ФОТО)

Активисты оппозиционных партий и движений проводят сегодня серию одиночных пикетов по случаю Дня Конституции на Пушкинской площади в центре Москвы.

В акции принимают участие представители партии «Яблоко», в том числе её лидер Сергей Митрохин, и патриотических движений SERB и НОД.

По сообщениям СМИ, около полудня был задержан один человек. Его отвели в автозак, но примерно через полчаса выпустили.

В акции принимают участие порядка десяти человек. Они стоят с плакатами по периметру площади лицом к проезжей части, периодически сменяя друг друга. За ходом мероприятия следят около двух десятков сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД. К площади стянуты более десяти автобусов полиции.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин принял решение выйти на одиночный пикет, после того как ранее на этой неделе ему было отказано в проведении масштабного митинга. «Мы защищаем нашу Конституцию, потому что считаем, что к ней относятся как к половой тряпке, вытирают о нее ноги», — заявил Митрохин журналистам.

Напомним, что по закону, одиночные пикеты не требуют согласования с властями, расстояние между пикетчиками должно быть не менее 50 метров.

Позже в своем Twitter Митрохин написал, что его задержали сотрудники полиции:

Фото — Филипп Киреев

По данным:

Добавлено: 12-12-2015, 14:41
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика