Милонов предложил закрепить за религией статус государственной идеологии

В Конституции России должна быть прописана государственная идеология, основанная на том, что РФ — государство, которое базируется на принципах традиционных религий. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Когда государство начинается с духа державности, с духа государственности, тогда все хорошо. Собственно говоря, мы существуем вопреки той Конституции, которая у нас написана», — сказал он.

Отсутствие государственной идеологии, по мнению Милонова, мешает развитию страны. «Если мы не поменяем нашу Конституцию, то мы придем к ряду серьезнейших проблем в нашем обществе», — считает он.

12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме в 1993 году. 13 статья Конституции гласит, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В 14 статье аналогичным образом сказано о религии.

Виталий Милонов считается борцом за традиционные ценности. Он, в частности, был автором закона о запрете гей-пропаганды в России. Ранее, 19 ноября, Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который должен был состояться в Санкт-Петербурге. В октябре депутат предложил Центробанку изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг, изобразив на двухглавых орлах короны (сейчас на официальной эмблеме ЦБ изображен орел без монархических символов). В сентябре — сравнил эротическую драму Гаспара Ноэ «Любовь» с книгой «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-12-2015, 14:54
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика