Рогозин назвал Яценюка мусором

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил инцидент в Верховной раде с «выносом мусора из избы». Таким образом российский чиновник прокомментировал в Twitter происшествие в украинском парламенте, когда главу правительства попытались убрать с трибуны.

Происшествие в Раде запечатлели десятки телекомпаний, в частности, видео появилось на общедоступных сетях типа YouTube. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс как среди украинских и российских политиков, так и за рубежом. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков оценил крепость половых органов Яценюка, назвав их железными, а посол Великобритании на Украине Джудит Гоф отметила романтичный подтекст произошедшего, выразив надежду, что это «не будет отвлекать от ожидаемого прогресса в Верховной раде на этой неделе».

В пятницу, 11 декабря, Яценюк выступил в украинском парламенте с отчетом кабмина о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства. В ходе заседания депутат Олег Барна («Блок Петра Порошенко») вручил премьеру букет роз и попытался оттащить от трибуны главу кабинета министров, схватив последнего за талию и паховую область. Позднее он объяснил свое поведение желанием обнять премьера, но все равно был исключен из «Блока Петра Порошенко».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-12-2015, 15:04
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика