В России испытывают новый ударный беспилотник

В России проходит испытания ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который летает со скоростью до 800 км/ч.

Об этом в субботу ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Сейчас проходит испытания беспилотник, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. Его скорость составит до 800 км/ч. Испытания близки к завершению», — сказал собеседник агентства.

Полезная нагрузка этого аппарата составит примерно 250 кг, отметил источник.

На итоговой коллегии военного ведомства, которая прошла накануне, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что БПЛА незаменимы в ходе боевых действий.

«Если в 2011 году в Вооруженных силах было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных БПЛА», — отметил он.

Эксперт: испытываемый БПЛА может быть вооружен управляемыми ракетами

Новейший ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), испытываемый в России, может быть вооружен управляемыми ракетами класса «воздух-поверхность». Такое мнение высказал в субботу главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Указанный беспилотник может быть вооружен, прежде всего, управляемыми ракетами класса „воздух-поверхность“, предназначенными для уничтожения широкой гаммы наземных целей. Необходимость такого беспилотника весьма актуальна, как в антитеррористических операциях, так и в боевых действиях», — сказал Коротченко.

Эксперт добавил, что преимущество такого типа БПЛА заключается в том, что оператор, обнаружив цель, может тут же принять решение о применении оружия.

Добавлено: 12-12-2015, 15:41
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика