Сводка от «Тимура»: идут упорные бои, Армия Сирии продвигается под «Адским огнем» боевиков, из Иордании перебрасываются подкрепления

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 11–12 декабря 2015 г.

Крупных изменений не произошло. В большинстве районов продолжаются активные боевые действия.

Сначала подробности о тройном теракте в курдском городе.

10 декабря в курдском городе Тель-Темер (провинция Хасаке) произошел тройной теракт. При взрыве, организованном ИГИЛ*, погибли 15 человек, на следующий день от ран скончались еще 45 мирных граждан. Одна машина взорвалась у больницы, еще два взрыва прогремели на прилегающих улицах.

Такое большое количество жертв объясняется тем, что смертники подорвали цистерну с мазутом в центре города, где было большое скопление людей. Еще одна бомба была заложена в машину с мешками сахара у продовольственной базы. Третий взрыв был на овощном рынке. Джихадисты, якобы борющиеся за «чистый ислам», выбрали мусульманский выходной — пятницу, когда люди отдыхают и занимаются хозяйственными закупками — продуктами и топливом.

Дамаск

Под Дамаском, в районе Хараста и Дума, отмечено увеличение численности бандформирований. Есть сведения, — пока неподтвержденные — что в этом районе отдельные банды объединяются под командованием лидера «Джейш аль-Ислам» Захрана Алуша, о котором ранее сообщалось, что он убит ударом российской авиации.

Под Мардж-Султаном продолжаются упорные бои. Боевики перешли к активной обороне, неся потери в личном составе и вооружении.

Правительственные войска, несмотря на плотный огонь из минометов и «Адского огня» (самодельные реактивные снаряды, сделанные из газовых баллонов), продвигаются дом за домом, уничтожая укрепления и закрепляясь на захваченных рубежах.

Через сирийско-иорданскую границу продолжают просачиваться автоколонны, подвозящие боевикам в Деръа и Гуту боеприпасы, вооружения и прочие запасы. Сирийская разведка сообщает, что за последние пять суток на территорию САР проникло более 100 таких автомобилей. Еще с иорданской территории прибывают свежие бандгруппы.

В мухафазе Хомс бандиты общей численностью до 90 боевиков на «тачанках» предприняли контратаки под Мхином, однако напоролись на упорное сопротивление со стороны правительственных войск и были остановлены примерно в 4 км к северо-западу от Мхина. Бои продолжаются.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-12-2015, 16:13
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика