США призвали ФРГ расширить военный контингент в рамках коалиции, — СМИ

Глава Пентагона Эштон Картер призвал министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен расширить военный контингент в рамках антитеррористической коалиции против группировки ИГИЛ*, сообщил в субботу еженедельник Spiegel.

Издание ссылается на письмо, направленное Ляйен Картером на прошлой неделе. По информации Spiegel, американская сторона пока не конкретизировала, как именно должен быть расширен немецкий контингент.

Правительство Германии было удивлено подобного рода призывами и пока не ответило на письмо, пишет еженедельник со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, в настоящее время Вашингтон письменно обращается и к другим партнерам по коалиции с целью принудить их расширить участие в воздушных операциях в Сирии и Ираке.

Немецкий бундестаг 4 декабря большинством голосов одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Предполагаемый мандат рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия солдат в наземных операциях.

Речь идет об использовании немецких самолетов-разведчиков «Торнадо», самолетов-заправщиков и фрегата «Аугсбург».


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 12-12-2015, 16:43
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика