Порошенко едет в Брюссель «обеспечить» продление санкций против РФ

На предстоящей неделе главы стран Евросоюза будут обсуждать вопрос о продлении санкций против России, введенных в связи с украинским кризисом.

Некоторые депутаты Европарламента неоднократно поднимали вопрос о снятии экономических ограничений в отношении РФ и заявляли о том, что санкции являются непродуктивными мерами, приносящими вред экономике Евросоюза.

Однако в субботу украинский президент Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter заявил о намерении повлиять на процесс обсуждения и проконтролировать принятие «правильного» решения в отношении России.

«Мы создали международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против РФ. На повестке дня — продолжение санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Евросоюза на следующей неделе, я отправляюсь в Брюссель», — заявил он.

В пятницу информационный портал EurActiv со ссылкой на источники сообщил, что решение о продлении действия экономических санкций ЕС, вероятно, будет принято до саммита ЕС 17—18 декабря в Брюсселе. По данным портала, решение может быть принято на полях встречи министров иностранных дел блока 14—15 декабря или в ходе новой встречи послов ЕС в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что итальянская делегация не захотела принимать решение о пролонгации экономических санкций Евросоюза в отношении России на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper). Санкции ЕС могут быть продлены лишь при единогласном согласии всех стран союза.

По данным:

Добавлено: 12-12-2015, 20:11
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика