Под завалами сгоревшего здания интерната найдены погибшие

На месте пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области найдены тела трех человек, общее число погибших достигло семи, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального регионального центра МЧС РФ.

«В ходе разбора завалов обнаружены трое погибших. Таким образом, общее количество жертв пожара достигло семи человек», — говорится в сообщении. Судьба еще 14 человек, по данным ТАСС, остается неизвестной.

Число госпитализированных в результате пожара увеличилось до 22 человек, многие из них получили серьезное отравление угарным газом, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача воронежского регионального центра медицины катастроф Игоря Банина. Они размещены в трех больницах.

Пострадавшие при пожаре, чье состояние оценивается как тяжелое, могут быть переправлены в столичные клиники, передает «Интерфакс». «Готовится авиация с двумя медицинскими модулями для эвакуации наиболее тяжело пострадавших пациентов диспансера в федеральные медучреждения, предварительно в Москву», — заявили в Центральном региональном центре (ЦРЦ) МЧС РФ.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 по местному времени. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

По разным данным, спасены от 46 до 57 человек. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту возгорания. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На место ЧП выехала рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуациях под руководством замглавы МЧС России Леонида Беляева.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-12-2015, 03:50
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика