Тимур набрал вес за время дружбы с Амуром

Козел Тимур поправился на несколько килограммов за время дружбы с тигром Амуром, ветеринары опасаются его ожирения. Об этом сообщил на сайте Приморского сафари-парка его директор Дмитрий Мезенцев.

«В сутки Тимуру дается шесть литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резанных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки). Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул, словно шарик, или не заболел от ожирения», — отметил директор.

Амур, в свою очередь, ежедневно получает до 10 килограммов свинины, говядину и, иногда, лосося и кроликов. «Ближе к вечеру голодный Амур начинает околачиваться около своей столовой, в нетерпеливом ожидании ужина. А сытый довольный Тимур с непониманием поглядывает на Амура: мол, чего тебе не хватает в жизни неугомонная кошка? Амур не обращает внимания на Тимура и продолжает высматривать знакомого до боли в желудке официанта, который всегда приносит что-нибудь вкусненькое», — рассказал Мезенцев.

Директор сафари-парка также отметил, что когда по утрам Амура выпускают на прогулку в большой парк, Тимур начинает скучать по своему другу и ждет его у «спальни». Тигр также тоскует без козла и, когда не видит Тимура, зовет его протяжным ревом.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-12-2015, 05:50
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика