Сводка от «Тимура»: идут бои, в Латакии убиты много чеченцев, саудитов и пуштун, терпя неудачи, боевики усиливают террор

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии за 12—13 декабря 2015 г.

В большинстве районов продолжаются активные боевые действия. Терпя неудачи, бандиты усиливают террор против мирного населения.

Подробности обстрела Дамаска и теракта в Хомсе

Дополнительно к сообщениям в СМИ друзья в Дамаске уточняют, что обстрел города произошел 12 декабря с 11.40 по 12.00 по местному времени. Налету подвергся центральный квартал и комплекс зданий Министерства обороны. Было зафиксировано шесть разрывов (три минометных, три от реактивных снарядов). Повреждены близлежащие здания и автомобили, ранено пять человек.

Примерно в это же время, в 12.40, в районе госпиталя Аль-Ахли, в восточной части г. Хомс, произошло два взрыва с применением заминированного автомобиля и террориста-смертника. Пока говорят о гибели 18 человек, ранено 130 мирных граждан.

Боевики паникуют из-за большого количества погибших и раненых

В провинции Дамаск под Мардж-Султаном продолжилось наступление правительственных войск. Уничтожено несколько наблюдательных пунктов, два ДОТа, укрепленный опорный пункт, захвачено несколько десятков зданий с прилегающими участками. Разведка сообщает, что боевики паникуют из-за большого количества погибших и раненых.

В районе Дума и Джаубар сирийские войска оборонялись, отражая контратаки. При этом уничтожили две «тачанки» и миномет. Был также обнаружен и подорван один тоннель, прорытый боевиками.

Взят городок Длама

В Идлибе в ходе контратаки на боевиков удалось взять городок Длама.

На северо-западе, в провинции Латакия, военные сообщают, что идентификация убитых в ходе местных боев боевиков показала, что среди них много чеченцев, саудитов и пуштун.

На юге, в Деръа, войска в основном ведут засадные действия, методично отстреливая боевиков и уничтожая их технику. За сутки убито 35 бандитов, уничтожено 3 автомобиля, 2 мотоцикла.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

Добавлено: 13-12-2015, 07:11
0
534

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика