В смартфоне организатора терактов в Париже нашли фотографии Бирмингема

В смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, ликвидированного в ноябре в результате спецоперации, нашли фотографии мест английского Бирмингема. Об этом в субботу, сообщает Daily Mail.

Газета со ссылкой на источник отмечает, что второй по величине город Великобритании мог стать следующей мишенью исламистов для проведения терактов. При этом не исключается и вероятность того, что фотографии делал сам Абауд, приезжавший в Бирмингем еще до организации взрывов в Париже.

По информации The Wall Street Journal, несколько человек, подозреваемых в связях в Абдельхамидом Абаудом, находятся в районе Бирмингема, к северо-востоку от Лондона.

Также в городе и его окрестностях выявлены несколько исламистских террористических ячеек. В них, в частности, состоял Рабах Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявлял, что «Исламское государство» представляет собой прямую угрозу для Великобритании. В среду, 2 декабря, парламент одобрил участие ВВС страны в нанесении авиаударов по позициям боевиков на территории Сирии, в дополнение к участию в операциях в Ираке. Сразу после этого с авиабазы на Кипре начались боевые вылеты.

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени ликвидировали предполагаемого организатора серии атак Абауда, бельгийского гражданина марокканского происхождения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-12-2015, 08:52
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика