Голодец уточнила число пострадавших при пожаре в психоневрологическом интернате

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области погибли 23 человека, столько же получили ранения. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила зампред правительства. Помощник Голодец Алексей Левченко рассказал, что кабинет министров России найдет средства на реконструкцию ветхих психоневрологических интернатов после случившегося в Воронежской области.

В МЧС, как отмечает агентство, подтвердили данные вице-премьера о числе жертв. Представитель оперативного штаба на месте пожара сообщил, что спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Ранее министерство сообщало о 22 жертвах.

Кроме того, 28 человек из находившихся в интернате 74, включая четырех медицинских работников, не пострадали, они размещены в соседнем корпусе, передает ТАСС.

Возгорание, по данным МЧС, удалось полностью ликвидировать в 03:05 мск. В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-12-2015, 10:50
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика