Трагедия под Воронежем: 22 человека погибли в результате пожара (ФОТО)

Крупный пожар произошел в ночь на воскресенье в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем. По последним данным Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС, в результате погибло 22 человека, сообщает ТАСС.

На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырёх медицинских работников. Возгорание было потушено спустя около трех часов, корпус интерната сгорел полностью.

По данным агентства число погибших уже достигло 22 человек.

Вместе с тем, 53 человека спасены, 21 из них находится в больнице с ожогами различной степени тяжести, остальные пока переведены в соседний корпус. Их планируется разместить в интернате Борисоглебска.

Спасатели и пожарные продолжают разбирать завалы. «Они разбили сгоревший корпус на шесть секторов, на которых ведутся поиски», — сообщили в ЦРЦ.

Медперсонал в результате пожара не пострадал, сообщили в правоохранительных органах.

«Четыре человека из числа медперсонала спаслись. Они помогли вывести из здания 55 человек», — сказал собеседник агентства. По предварительной информации, «в основном тела погибших обнаружены в тех зонах сгоревшего корпуса, где проходили лечение лежачие больные, а также лица, лечение которых проводилось при помощи сильнодействующих препаратов».

Фото предположительно с места происшествия опубликовано региональным воронежским СМИ.

Эвакуация была затруднена

Источник в правоохранительных органах рассказал, что эвакуация больных из интерната была затруднена, так как часть из них находилась под воздействием сильнодействующих препаратов.

«В данном случае эвакуация была несколько затруднена. Во-первых, почти 30 больных — это лежачие пациенты. Во- вторых, некоторые, как предусмотрено лечением, перед сном принимали сильнодействующие препараты. Они были заторможены, что могло способствовать наступлению тяжелых последствий», — сказал источник.

Пострадавшие в результате ночного пожара получили ожоги и серьезные отравления угарным газом. Как сообщил главврач воронежского регионального центра медицины катастроф Игорь Банин, «22 человека сейчас госпитализированы, они все потенциально тяжелые». Пострадавшие размещены в трех больницах.

При этом, как сообщили в правоохранительных органах региона, в интернате незадолго до пожара проводились противопожарные учения.

«С персоналом больницы в ноябре проводились учения и инструктажи по действия при пожаре», — сказал собеседник агентства. По его мнению, в том числе благодаря этому большую часть пациентов из сгоревшего корпуса удалось эвакуировать.

«Из 70 пациентов почти 50 спасены, несмотря на то, что большинство из них тяжелые, часть — неходячие больные, которые в это время уже спали, некоторые находились под действием сильнодействующих лекарств», — сказал источник. Всего в корпусе дежурили четыре медработника на 70 пациентов.

Корпус сгорел полностью

Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, общая площадь первого корпуса интерната составляла 600 кв метров. Он представлял из себя одноэтажное здание с деревянными перекрытиями, отделанное кирпичом.

В результате пожара корпус полностью сгорел. Площадь пожара примерно через час после возгорания увеличилась более чем вдвое — с 200 до 470 квадратных метров, сообщили в МЧС. «Судя по всему, пожар стремительно распространялся по деревянным перекрытиям», — проинформировал источник в правоохранительных органах.

МЧС увеличило группировку по ликвидации последствий пожара, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Силами пожарно-спасательных подразделений проводится проливка конструкций, обследование здания, а также поисковые работы. К работам привлечены более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России — более 370 человек и 55 единиц техники», — сообщили в министерстве.

На месте работают и 10 психологов.

На место ЧП выехала рабочая группа правкомиссии по ЧС

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России работает оперативная группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, организована работа оперативных штабов Центрального регионального центра МЧС и ГУ МЧС России по Воронежской области.

В Главном управлении МЧС России по Воронежской области открыт телефон горячей линии 8-(473)-269-91-69.

Для координации работ по ликвидации ЧС на месте происшествия находится рабочая группа правительственной комиссии во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Леонидом Беляевым.

«Новости Крыма 24» выражает соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим в этой трагедии.

Добавлено: 13-12-2015, 11:19
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика