Ракета с подлодки уничтожает ИГИЛ и танк, который не боится РПГ: лучшее военное видео недели (ВИДЕО)

Российские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам ИГИЛ* на территории Сирии. Удар был произведен российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3, сообщает телеканал «Звезда».

Кадры ракетного удара по ИГИЛ с российской подлодки из Средиземного моря

Российские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам запрещенной в России организации ИГИЛ и других экстремистских организаций на территории Сирийской Арабской Республики. Удар был произведен российскими дальними бомбардировщиками Ту-22М3, взлетевшими с аэродрома Моздок, самолетами авиационной группы — с аэродрома Хмеймим. Также удар по боевикам был нанесен с подводной лодки из акватории Средиземного моря.

Впервые из подводного положения выполнен групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» подводной лодкой «Ростов-на-Дону». В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГИЛ в провинции Ракка.

Танк, который не боится РПГ: возможности Т-90 МС испытали в Нижнем Тагиле

Возможности новейшего отечественного танка Т-90 МС испытали в Нижнем Тагиле. Реализованные технические решения прежде в России не применялись, а сам танк уже называют одним из самых мощных в мире. Боевая машина с успехом прошла испытания в различных климатических и географических условиях.

Под многослойной броней Т-90 МС скрываются новейшие цифровые автоматизированные системы. Модернизация коснулась их всех. Конструкторскую мысль подталкивали особенности современных военных конфликтов.

«Сейчас тренд сместился на переносные средства противотанковой борьбы, поэтому мы улучшали и характеристики защиты, и характеристики вооружения, чтобы бороться с большим количеством танкоопасной живой силы», — рассказал начальник отдела нового проектирования уральского КБ «Трансмаш» Дмитрий Авраменко.

На боевое дежурство в Арктике заступил новый зенитный ракетный полк ПВО

На боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации в Арктике заступил новый зенитный ракетный полк ПВО. На вооружении нового полка находится С-300. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Вадима Сергу.

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», — подчеркнул Серга.

Представитель флота отметил, что в течение 2015 года на архипелаг доставлялись вооружение, военная и специальная техника. В короткие сроки были подготовлены позиционные районы и развернута техника.

«Грачи» учатся летать с неисправным двигателем в Краснодарском крае

Летно-тактические учения экипажей «Грачей» — самолетов-штурмовиков Су-25 СМ — проходят в Краснодарском крае. Летчики отрабатывают скрытное рассредоточение с авиабазы по аэродромам подскока и маневрирование с уклонением от атаки истребителей условного противника. В ходе этих учебно-боевых вылетов будут отработаны пуски неуправляемых ракет и нанесение удара корректируемыми бомбами.

Также летчики отрабатывают аварийную посадку в условиях, когда один из двигателей неисправен. Кроме того, во время полета не обходится и без сложных элементов пилотажа, таких как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», а также боевые развороты.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 13-12-2015, 12:11
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика