Медведев поручил помочь родственникам жертв пожара в воронежском диспансере

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь семьям жертв и пострадавшим в результате пожара, произошедшего в психоневрологическом диспансере в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-секретарь руководителя кабмина Наталья Тимакова, передает в воскресенье, 13 декабря, ТАСС.

Президент Владимир Путин, которого проинформировали об инциденте, выразил соболезнования семьям погибших. Он «желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого трагического происшествия»», рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил 14 декабря днем траура по жертвам пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства региона Оксану Соколову. Руководитель области находится в Новохоперском районе, где и произошел пожар, и уже пообещал привлечь виновных к ответственности.

На место происшествия из Москвы также вылетели главы МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Ольга Голодец (последняя уже пообещала снять с должностей чиновников, имевших отношение к кураторству сгоревшего интерната).

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел вечером 12 декабря. В результате происшествия погибли 23 человека, столько же оказалось в больницах. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров, возбуждено уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-12-2015, 14:52
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика