ВСУ за сутки 12 раз открывали огонь по территории ДНР — Минобороны ДНР

Украинские военные за прошедшие сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Противник 12 раз нарушил режим прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, обстрелам подверглись поселки Железная и Широкая Балки под Горловкой, город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, поселки Жабуньки, Спартак и район столичного аэропорта к северу от Донецка, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. Огонь велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия.

«По территории Республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано шесть обстрелов из танка по позициям ДНР», — добавили в министерстве.

Согласно достигнутым в Минске устным договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушалось. В конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики прекратят огонь с 00:00 25 ноября, однако обстрелы продолжаются.

Так, вчера вечером ВСУ обстреляли город Докучаевск. По предварительным данным, в ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным:

Добавлено: 13-12-2015, 16:16
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика