Два сапера ДНР подорвались на растяжке, разминируя ключевой водоканал в регионе

Два сапера Минобороны ДНР были госпитализированы сегодня в горловскую больницу с осколочными ранениями нижних конечностей.

Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения мэрии Горловки Александр Просяник.

«Два сапера были доставлены в нашу городскую больницу № 2. Состояние не тяжелое. У пострадавших осколочные ранения нижних конечностей», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, как пояснил источник в силовых структурах ДНР, военнослужащие подорвались на растяжке в буферной зоне под Горловкой во время разминирования территории канала Северский Донец — Донбасс (СДД).

«Два сапера подорвались на растяжке при разминировании территории на линии соприкосновения, где продолжаются ремонтные работы по восстановлению канала СДД», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что инцидент произошел на территории, которая накануне уже была обследована саперной группой, но тогда «все было чисто».

По данным источника, момент взрыва зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели миссии ОБСЕ, которые находились на удаленном расстоянии от места трагедии.

Напомним, канал СДД является главным источником питьевой воды для жителей ДНР. В ходе боев он получил значительные повреждения. Восстановительные работы после долгих переговоров удалось согласовать участникам Контактной группы. Однако их реализация осложняется тем, что значительные участки остаются заминированными.

Министерство обороны ДНР расценило подрыв саперов на растяжке в зоне канала Северский Донец — Донбасс (СДД) как диверсию, сообщил сегодня заместитель командующего корпусом военного ведомства Эдуард Басурин.

«Подрыв наших саперов на растяжке под Горловкой мы расцениваем как украинскую диверсию», — сказал он.

Как добавили в Минобороны ДНР, диверсанты могли охотиться за международными наблюдателями. Киеву было известно, что на месте, где была установлена растяжка, сегодня будут работать представители СЦКК и ОБСЕ. Там не исключили, что конечной целью боевиков был ср

По данным:

Добавлено: 13-12-2015, 18:29
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика