Джемилев назвал условия новых поставок электричества в Крым

Пролонгация контракта на поставку электроэнергии в Крым возможна лишь при соблюдении ряда условий.

Об этом заявил организатор подрыва ЛЭП и так называемой энергоблокады крымского полуострова Мустафа Джемилев, который выдает себя за представителя всего крымско-татарского народа.

По его словам, первое условие — документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а между соответствующими министерствами.

Второе условие — в договоре Крым должен называться не «Крымским федеральным округом», а Автономной Республикой Крым и в скобках — «временно оккупированной РФ территорией Украины».

«Тогда это будет в соответствии с международными актами, в первую очередь — резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года. И третье условие для нового контракта на поставку электроэнергии в Крым — освобождение политических заключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод. Вот если эти условия будут выполнены, тогда можно подписывать», — заявил Джемилев.

Он сообщил, что озвучил эти условия президенту Петру Порошенко на встрече 10 декабря, и тот якобы с ними согласился.

По словам Джемилева, президент также согласился, что если данные условия не будут выполнены, то поставка по одной из трех ЛЭП будет прекращена.

Добавлено: 13-12-2015, 18:35
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика