Антироссийские санкции мешают эффективной борьбе с терроризмом, — Huffington Post

Европа не сможет сражаться бок о бок с Россией в Сирии и при этом продолжать ограничивать отношения с помощью санкций, уверен консультант Всемирного банка и писатель Оливье д’Озон.

Франции санкции приносят гораздо больше страданий, чем выгоды. На данный момент пришло время снять санкции против России, уверен Оливье д’Озон. Как написал в своей статье для Huffington Post этот писатель, юрист и консультант Всемирного банка, это было бы уместно ради эффективной борьбы с джихадистами.

«Можем ли мы бороться бок о бок с Россией, если в то же время мы на нее накладываем европейские санкции? — приводит он риторический вопрос французского премьер-министра Мануэля Вальса, который тот произнес перед Национальной ассамблеей в конце ноября. — Франция должна взять на себя ответственность и добиться, чтобы во время будущего заседания Совета Европы санкциям был положен конец».

В том же ключе высказывался и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон: «Олланд должен показать нам, что альянс будет настоящим, и для этого он должен снять санкции с России». И 11 декабря, по словам д’Озона, главе французского парламента предоставили проект резолюции с требованием к правительству об аннулировании санкций.

Еще в декабре 2014 года, в том числе и от американских экспертов, звучали мнения, что объявление антироссийских санкций говорит о бессилии Соединенных Штатов перед лицом Москвы, которая готова на все, даже на военный конфликт с альянсом, чтобы предотвратить вступление Украины в НАТО.

«Тем более, как показывает история, Россия не идет на компромиссы, если под угрозой ее безопасность и независимость», — приводит автор статьи высказывание одного из таких экспертов.

К тому же эти аналитики предупреждали: санкции могут спровоцировать волну патриотизма, когда и российские деловые круги станут в большей степени пользоваться местными ресурсами, а потребители будут поддерживать национального производителя.

Приводит автор статьи и слова писателя Пьера Лоррена, который считает, что Соединенные Штаты недооценили Владимира Путина и возможности России:

«Санкции против России принесли потери Западной Европе, Европейский союз потерял практически 20% торгового оборота. А торговый оборот между Россией и США вырос за тот же период на 7%, несмотря на санкции. То есть мы накладываем санкции и страдаем из-за них, а американцы накладывают санкции, но зарабатывают деньги».

Российское эмбарго, в свою очередь, больно ударило по французскому сельскому хозяйству, продолжает автор статьи: «Это дипломатический конфликт, экономические последствия которого тяжело сказываются на жизни фермеров».

И больше всего страдают от этого производители фруктов и овощей, мяса и молочной продукции. У поставщиков образовались излишки товаров, которые обрушили закупочные цены по всему Евросоюзу.

Чтобы исправить ситуацию, французские фермеры обращались в международные организации, писали письма Франсуа Олланду и встречались с российским послом в Париже. Они пытались найти альтернативные рынки сбыта, но по ряду причин пока им это не удалось.

Их представители уверены, что единственный способ выйти из кризиса — восстановить отношения с Москвой, а без России будущего они не видят, пишет Оливье д’Озон в своей статье для Huffington Post.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 09:15
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика