Кто выиграл от отмены авиасообщения между Россией и Украиной

Авиакомпания «Белавиа» вдвое увеличила пассажиропоток между Белоруссией и Украиной после запрета авиасообщения между Россией и Украиной, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

«Этот поток продолжает расти, более чем в два раза», — приводит его слова «БелТА».

Чергинец обратил внимание, что 17 декабря «Белавиа» открывает новое направление Минск — Харьков, 22 декабря количество рейсов между Минском и Киевом увеличивается до четырех.

«Безусловно, на этих рейсах присутствуют транзитные потоки, но не только между Россией и Украиной. Достаточно сильно растет поток транзитных пассажиров в пункты всей сети маршрутов „Белавиа“, и в первую очередь Европы», — пояснил Игорь Чергинец.

По данным заместителя гендиректора, в прошлом месяце по направлению Минск — Киев летало около 500 человек в день. За десять дней — около 5 тыс. Ранее такое количество пассажиров на маршруте Минск — Киев перемещалось примерно за месяц. Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца, достигнуто за счет увеличения транзита с Украины в Россию и из России на Украину через Минск.

Кроме того, замглавы авиакомпании обратил внимание, что рейсами «Белавиа» активно пользуются пассажиры из Ашхабада и Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. Это связано с тем, что в настоящее время закрыты полеты Украины с Туркменистаном и Узбекистаном.

«Большая часть людей этих стран стала летать через нашу столицу. Кроме этого, неплохой процент транзитных пассажиров дает Казахстан», — констатировал Игорь Чергинец.

В конце ноября в министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что Киев запрещает всем российским самолетам пересекать свое воздушное пространство с 01.00 мск 26 ноября.

В тот же день сообщалось, что Украина опоздала с новыми антироссийскими авиасанкциями.

Перед этим глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о запрете транзитных перелетов через воздушное пространство Украины для всех российских компаний. Яценюк поручил «Украэроруху» уведомить Россию об этом решении.

Напомним, 12 октября Министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. 25 октября запрет вступил в силу.

23 октября Москва предложила Киеву отменить ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 09:17
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика