ИГИЛ зарабатывает на «налогах» не меньше, чем на торговле нефтью, — Financial Times

Доход террористической группировки ИГИЛ* от «налогов», конфискаций и вымогательства на подконтрольных территориях не меньше прибыли от торговли нефтью, пишет газета Financial Times.

Газета пишет, что «сирийская нефть может казаться самым прибыльным ресурсом террористической группировки, но даже если самолетам США, Франции, России удастся нанести удар по добыче нефти, местные доходы, такие как „налоги“, помогут сохранить экономику ИГИЛ».

«Расследование Financial Times показывает, что ИГИЛ зарабатывает по меньшей мере столько же от рэкета и конфискаций, сколько от (продажи) нефти», — пишет издание. По данным газеты, из собранных средств боевики ИГИЛ выплачивают зарплату новобранцам. Сообщается, что боевики собирают с состоятельных граждан по 2,5% от их капитала.

По данным издания, боевики получают долю «от торговли, сельского хозяйства, денежных переводов, даже от зарплат, которые выплачивает борющееся с ИГИЛ правительство». После налетов пятая часть стоимости награбленного имущества отдается тому, кто совершил грабеж, а награбленное распродается на рынке, пишет издание, причем члены ИГИЛ могут приобретать вещи за полцены.

Кроме того, пишет газета, боевики получают прибыль от торговли.

«На турецкой границе каждый день выстраиваются в очередь до 600 грузовиков, чтобы привезти в Сирию продукты и строительные материалы. Несколько водителей и продавцов рассказали, что большинство товаров проходит через территории, подконтрольные боевикам», — пишет Financial Times.

«Девяносто процентов того, что мы продаем, сейчас зависит от ИГИЛ», — приводит газета слова одного из торговцев.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 09:19
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика