Сводка от «Тимура»: турки стягивают войска к сирийской границе, а САА ведет упорные бои с террористами

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии 14 декабря 2015 г.

Под Африном боевики «Джабхат ан-Нусры»* пока прекратили активные действия. Курды сообщают, что на турецкой стороне, южнее Килиса, подтягивают свои войска турки. Отмечается даже стрельба из пулеметов по сирийской территории. Зачем – пока непонятно. Если планируется попытка помочь «ан-Нусре», то комментарии по поводу «турецкого антитерроризма» излишни. Хотя, хочется верить, что у «османов» еще не совсем снесло крышу.

В 30–40 километрах восточнее Алеппо (Айнэль-Джамаджма и Хмайма-Кебира) бандгруппы сидят в глухой обороне.

В районах Хан-Туман и Караси они гораздо активнее – продолжают попытки атаковать правительственные войска.

В окрестностях Наби-Юнес и Слунфи сирийские военные были беспорядочно обстреляны из реактивных установок. Потерь не было.

Латакия

В Латакии отряды народного ополчения ведут наступление, чтобы овладеть господствующими высотами, продолжают бои за северную часть Мгайрии. Захватили рубеж на западных и южных скатах высоты Джебель-Ноба, закрепились там и отражают бандитские контратаки.

В центре страны боевики на «тачанках» ночью атаковали блокпост народного ополчения в районе холмов Хазм-Хадат под Мхином.

Ополченцам пришлось отойти на несколько километров на другой блокпост, северо-западнее Мхина.

Дамаск

В провинции Дамаск на юго-восточном направлении Восточной Гуты правительственные войска усилили натиск на Мардж-Султан.

Воспользовавшись результатами огневого налета, продвинулись на 500 метров и взяли под контроль автодорогу Мардж-Султан – Дейр Сельман.

На юге боевики зализывают раны, наращивают численность и перегруппировывают силы и средства. О наступлении, правда, речи пока не идет, поскольку разведка по результатам радиоперехватов сообщает о росте недовольства и низком боевом духе бандитов.

Накануне в районе города Деръа 150 человек самовольно ушли с позиций. Еще есть информация, что там же боевики учинили самосуд над своим полевым командиром и казнили его за то, что он посмел одного из них наказать.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 15-12-2015, 09:21
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика