В Иране опровергли информацию об отзыве войск из Сирии и гибели генерала Солеймани

Представитель иранского МИД опроверг сообщения средств массовой информации, в которых утверждается, что иранские военные консультанты, работающие в Сирии, покидают страну.

«Военные советники Исламской республики Иран продолжают присутствовать в Сирии, чтобы помочь сирийскому правительству в войне с терроризмом», — заявил он агентству FarsNews.

Заявление было сделано после того как телеканал Bloomberg News, цитируя американских чиновников, сообщил, что значительное число военных из Корпуса стражей исламской революции было выведено из зоны боевых действий в последние недели, после гибели и ранений некоторых из высших офицеров.

Израильские СМИ использовали это сообщение в качестве основания для утверждений, что Иран отзывает своих военных из Сирии.

Также, были опровергнуты сообщения о гибели командира иранских сил в Ираке и Сирии, генерала Кассема Солеймани на востоке провинции Алеппо.

Источник агентства FarsNews в Корпусе стражей иранской революции опроверг эту информацию, подчеркнув, что «храбрый командир жив и здоров».

«Такие слухи были распространены террористами из-за тяжелых ударов, которые они получили от сирийских сил во главе с иранскими военными советниками в разных частях Сирии в последние два месяца. Ключевая роль в их поражениях принадлежит генералу Солеймани», — добавил он.

Добавлено: 15-12-2015, 09:25
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика