Евросоюз обсудил с Турцией финансирование терроризма

Главы МИД стран-членов ЕС обсудили с Турцией предотвращение поездок иностранных бойцов через турецко-сирийскую границу и борьбу с финансированием терроризма, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, не сообщив подробностей.

«Я бы не стала вдаваться в детали. Я бы подчеркнула, что Турция — это страна, с которой мы развили в последние месяцы контртеррористическое сотрудничество на уровне ЕС, решив укрепить взаимодействие, дополняющее антитеррористическое сотрудничество с некоторыми странами-членами на двустороннем уровне, по разным вопросам, в том числе по вопросу иностранных бойцов», — сказала Могерини, отвечая на вопрос об итогах дискуссии с Турцией по борьбе с перемещениями иностранных бойцов.

Она отметила, что «многие передвигаются в основном через Турцию в обоих направлениях».

«Это два потока, необходимо предотвратить поездки через Турцию в Сирию и обратно, а также пытаться работать вместе не только для противостояния радикализации молодежи, но и над тем, как иметь дело с иностранными бойцами после возвращения. Мы обсуждали это также, но я не могу вдаваться в подробности этого», — заявила глава дипломатии ЕС.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли с турками необходимость борьбы с финансовыми источниками террористов, Могерини ограничилась словами: «Да, мы говорили об этом также, я не буду сообщать подробности».

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 09:39
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика