Художник-«жидобандеровец» попросил правосеков «завалить» пророссийского журналиста (ФОТО)

Одесский художник-евромайдановец Александр Ройтбурд публично в Facebook обратился к одесскому правосеку Сергею Стерненко с просьбой «завалить» бывшего киевского журналиста Александра Чаленко, а также поинтересовался, сколько это будет стоить.

Причиной такого поведения художника стало раздражение иронией Чаленко в отношении своего «творчества».

Известно, что Ройтбурд создает для продажи китчевые, малохудожественные полотна, на которых изображает известных деятелей мировой культуры, пририсовывая им пейсы. Например, британскую группу Beatles, Александра Пушкина, Федора Достоевского или Тараса Шевченко.

Известно также, что Ройтбурд, будучи евреем, имеет давние противоестественные политические и идеологические связи с украинскими националистами, за что часто подвергался критике со стороны своих политоппонентов, прозвавших его «жидобандеровцем».

В частности, он сотрудничал с Дмитрием Корчинским в бытность того, как руководителем одиозной нацистской организации УНА-УНСО, которая посылала членов своей организации на войну в Абхазию и Чечню на стороне грузинской армии и чеченских сепаратистов соответственно, так и руководителем еще одной нацистской организации — «Братства».

Корчинский во время АТО инициировал создание карательного батальона «Святая Мария», терроризировавшего жителей Донбасса.

Ройтбурд, известный своими русофобскими высказываниями, поддержал евромайдан. Весной 2014 года активно выступал на стороне бандеровцев против Русской весны. Во время событий 2 мая активно распространял в Facebook слухи о том, что в Доме профсоюзов сгорели не одесситы, а граждане России и Приднестровья. Приветствовал проведение АТО.

В связи с националистическими симпатиями Ройтбурда и его «творческим методом» Чаленко с иронией и поинтересовался у него во время их дискуссии на ФБ, нарисовал ли он уже портрет лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша с пейсами. В ответ художник-«жидобандеровец» обрушился на журналиста с проклятиями и ругательствами.

Потом от Чаленко Ройтбурду последовало предложение: «…написал бы мой портрет. Сюжет такой: я в косоворотке и ватнике на допросе у правосеков. Правосеки с пейсами и с портретами Голды Меир а ля Леся Украинка».

«Зае… реально. Щяс спрошу у знакомых правосеков, сколько будет стоить тебя завалить. Сергій Стерненко, ты не в курсе?», — отреагировал Ройтбурд на предложение Чаленко.

Потом в ходе разговора одесского художника с правосеком Стерненко последний сообщил ему цену за голову Чаленко — пост главы СБУ Одессы.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ПолитНавигатор

Добавлено: 15-12-2015, 09:41
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика