Житель штата Мэн украсил дом надписью ИГ из гирлянды

Житель американского города Лимерик (штат Мэн) украсил свой дом аббревиатурой международной террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS), которую он выложил с помощью гирлянды красного цвета. Как сообщает The Independent, соседи, обратив внимание на вывеску, сообщили в полицию.

При этом американец разместил сверху пластикового Санта-Клауса, который справляет нужду на название группировки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заявили, что не поняли смысл такого поступка мужчины.

«Полицейские провели с мужчиной беседу, они объяснили ему, что данная надпись вызывает подозрения. Хозяин дома пообещал изменить новогоднюю декорацию», — рассказал шериф округа Йорк Уильям Кинг. При этом он отметил, что сотрудники ограничились беседой, поскольку американец не нарушил закон.

Maine sheriffs visit Isis-inspired Christmas display https://t.co/MOlD5vOTZD pic.twitter.com/ZI0lA4spHQ

- Independent US (@IndyUSA) 14 декабря 2015

27 ноября жительница Сиднея Хизер Тейлор пожаловалась на то, что компания Nutella не сделала для ее дочери Айсис (Isis) персональную банку пасты. Причиной отказа стало сходство имени девочки с англоязычным названием террористической группировки ИГ.

18 ноября администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки. Проблемы из-за сходства названий с ИГ возникли и у американской фармацевтической компании Isis Pharmaceuticals, что подвигло ее руководство задуматься о смене своего наименования.

«Исламское государство» (ИГ) — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 09:56
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика