ССА готова предоставлять России данные для авиаударов по ИГИЛ

«Свободная сирийская армия» (ССА) готова предоставлять России данные о местоположении боевиков группировки ИГИЛ* для нанесения авиаударов по ним, заявил агентству Sputnik генерал ССА Хоссам аль-Авак.

«Я говорю как глава разведывательных служб ССА — у нас есть точные сведения, документы, изображения, мы можем их предоставить русским, чтобы их удары по ИГИЛ были более эффективными. Мы действительно хотим сотрудничать с русскими в борьбе с ИГИЛ при условии, что удары будут наноситься по ИГИЛ», — заявил аль-Авак.

Он считает, что предоставляемая Дамаском российским военным информация недостаточно точна, поэтому ударам ВКС РФ «не хватает эффективности».

Минобороны РФ неоднократно заверяло, что все авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии наносятся с высокой точностью и после тщательной проверки информации.

Генерал отметил, что ССА приветствует предоставление Россией помощи «Свободной сирийской армии». По его словам, сейчас между ССА и РФ нет прямых каналов связи, и он надеется на их установление в будущем.

Президент РФ Владимир Путин в пятницу отметил, что работа российской авиагруппы способствует объединению усилий правительственных войск и «Свободной сирийской армии», несколько частей которой общей численностью свыше 5 тысяч человек ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»* (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов. Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 10:00
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика