В Белгороде задержали вооруженного имама со взрывчаткой

В Белгороде сотрудники ФСБ России задержали имама местной мечети, сообщает LifeNews. По информации телеканала, в квартире священнослужителя по фамилии Исмаилов были найдены более 700 граммов тротила, запал для взрывчатки, граната Ф-1, пистолет ТТ, револьвер системы Нагана без номеров, а также боеприпасы.

Как пояснил источник издания в правоохранительных органах, в настоящее время 34-летний имам находится в изоляторе временного содержания. «Меры пресечения пока избрано не было, только продлен срок пребывания в изоляторе», — отметил он.

1 декабря в дагестанском Хасавюрте неизвестные застрелили 22-летнего салафитского имама Сулеймана Сулейманова (Кокрекского). Стрельба велась из автоматического оружия по Toyota Land Cruiser 200, в которой находился Кокрекский. Он получил огнестрельные ранения в различные части тела и впоследствии скончался в реанимации городской больницы Хасавюрта.

В сентябре в Дагестане был убит другой священнослужитель — имам мечети Магомед Хидиров. Его застрелили по пути на утреннюю молитву. В следующем месяце бойцы спецназа ФСБ обнаружили и ликвидировали членов так называемой хасавюртовской банды, причастных к убийству Хидирова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 11:54
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика