Виктор Гусев получил премию Минспорта как лучший журналист

Комментатор Виктор Гусев стал лауреатом национальной премии в области спорта за 2015 год «Спортивный парнас». Об этом в личном аккаунте в Twitter сообщил руководитель агентства «Р-Спорт» Василий Конов.

Учредителем премии является Министерство спорта России. Конкурс состоит из двух номинаций: «Лучший журналист» и «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция». Победители получат денежное поощрение в размере 500 тысяч рублей. Лауреат во второй номинации пока неизвестен.

«Конкурс проводится в целях продвижения ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма в медиа-пространстве, выявления и поддержки журналистов, внесших значительный вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди широких слоев населения», — отмечается на сайте Минспорта.

Виктор Гусев — сотрудник спортивной редакции Первого канала. С 1990-х годов комментирует матчи чемпионата России по футболу, встречи национальной сборной страны на международных соревнованиях, а также крупные мировые турниры по различным видам спорта. Некоторые болельщики считают журналиста «нефартовым» для сборной России по футболу из-за большого количества поражений команды в решающих матчах, где он выступал комментатором.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 11:57
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика