Сбербанк присоединился к национальной платежной системе

Сбербанк присоединился к правилам национальной платежной системы «Мир», сообщает ТАСС. Крупнейшее российское кредитное учреждение примет участие в эмиссии и эквайринге (приеме к оплате) этих платежных карт.

В ноябре глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что рассчитывает к декабрю заключить договоры с 22 российскими банками на обслуживание карт «Мир». По его словам, в текущем месяце добавятся еще 22 банка.

По данным ЦБ, в течение 2016 года планируется выпустить 30 миллионов национальных платежных карт «Мир». Начало эмиссии карты запланировано на декабрь.

НСПК начала работать в России 1 апреля. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России.

В мае 2015 года в ходе конкурса карта НСПК получила название «Мир». В шорт-листе названий также были «Империя», «Империал» и «Патриотъ».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:01
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика