Стрелку из Колорадо смягчили условия содержания в тюрьме

Джеймс Холмс, приговоренный к пожизненному заключению за расстрел 12 человек в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо), переведен в тюрьму Сан-Карлос в Пуэбло, специализирующуюся на содержании психически больных заключенных. Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что условия в исправительном учреждении более мягкие в сравнении с предыдущим местом отбывания наказания преступника.

По словам пресс-секретаря коррекционного департамента Адрианны Якобсон, перевод Холмса не связан напрямую с его здоровьем. Она уточнила, что заключенных нередко переводят в другие исправительные учреждения.

До этого Холмс содержался практически в полной изоляции, а его контакты с другими осужденными были сведены до минимума. В новой же тюрьме мужчина будет находиться в обычной камере, ему также позволят свободно общаться с другими заключенными.

8 августа 2015 года присяжные — девять женщин и трое мужчин — не смогли прийти к единому решению относительно смертной казни путем введения инъекции. Таким образом, Холмс автоматически был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

17 июля присяжные после 13-часового обсуждения всех 165 пунктов обвинения признали Холмса виновным. Адвокаты заключенного объясняли совершение преступление наличием у мужчины одной из форм шизофрении. Однако в ходе судебного заседания эта версия не подтвердилась.

В июле 2012 года Холмс зашел в кинотеатр города Аврора, где начиналась премьера фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он бросил в зрительный зал гранату со слезоточивым газом и открыл беспорядочную стрельбу по людям. В результате 12 человек были убиты, еще 58 ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:23
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика