«Турция пытается демонстрировать, что она хозяйка», — Сатановский об инциденте со «Сметливым» (ВИДЕО)

Как сказал президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в интервью телеканалу «Звезда», произошедшее в территориальных водах Греции является спланированной провокацией.

«Турция на море, на суше, в воздухе пытается демонстрировать, что она там хозяйка. Провокация на море против российского корабля. Были ведь не в нейтральных водах, а в водах Греции, точно также как ежедневно турецкие самолеты нарушают воздушное пространство Греции, Ирака, да и всех остальных стран по соседству, за одним исключением, на территорию Сирии они теперь боятся залетать, и правильно делают», — сказал Сатановский.

Инцидент с российским сторожевым кораблем «Сметливый» произошел 13 декабря. Турецкая рыболовная лодка приблизилась к российскому военному кораблю.

После инцидента Минобороны России выразило глубокую озабоченность действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля.

Как позже рассказал капитан турецкого сейнера Музаффера Гечиджи, рыбаки приняли «Сметливый» за корабль НАТО, а предупредительных выстрелов с корабля не слышали.

Добавлено: 15-12-2015, 12:25
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика