Сводка от «Тимура»: боевики несут большие потери, отступают на многих участках фронта и в отместку обстреливают жилые кварталы

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии (12–13 декабря 2015 г.)

Значительных перемен не произошло, ситуация остается сложной.

На северо-западе, под Африном, курдские отряды ведут сдерживающие действия, не давая продвигаться бандитам из «ан-Нусры»*.

К югу от Алеппо боевики, понеся потери под натиском правительственных войск, отступил из Себии, Мрекесса, Абу-Рвеля и отошли в южном направлении в районы близ Хабара.

Армия Сирии постепенно выдавливает террористов

На северо-востоке провинции Латакия бандиты упорно сопротивляются под Кбаной. Тем не менее, сирийские войска с востока, севера и запада блокировали Кафер-Дельба, заняв окраины, а также вошли в Мгайрию;

В центре, под Тайр-Маала, Дар эль-Кабира, Эль-Амья, стороны вели перестрелки из стрелкового оружия и минометов. В провинции Дамаск на севере и юго-востоке Восточной Гуты сирийские военные и отряды народного ополчения отражали атаки бандформирований, уничтожив несколько единиц техники и установок «Адского огня», затем перешли в атаку, захватив несколько зданий и участков. Боевики сообщают о крайне тяжелом положении, большом количестве убитых и раненых и требуют от полевых командиров отступать.

Обстрел Дамаска

13 декабря центр Дамаска вновь обстреляли из минометов и реактивных установок. Под огнем вновь оказались здания Министерства обороны, квартал Абу-Раман, улица имени 29 августа. Говорят, что только до обеда разорвалось около 20 снарядов. Убито три мирных жителя, среди них — ребенок, восемь ранено, повреждены здания и автомобили.

Еще в провинции Дамаск террористы обстреляли лагерь беженцев Аль-Вафидин, выпустив по нему 13 снарядов. 3 человека погибли и 21 получили ранения, среди них 5 школьников и 8 женщин.

И курды, и сирийские военные в один голос увязывают всплеск террора, который происходит в последние дни, с недавним слетом главарей «оппозиции» в Саудовской Аравии и крайне негативной реакцией на эту сходку официального Дамаска. Другая причина — успешные действия сирийской армии в Гуте.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 15-12-2015, 12:28
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика