Российский посол назвал три условия нормализации отношений с Турцией

Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия преодоления кризиса в отношениях Москвы и Анкары, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

По словам Карлова, Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, повлекший за собой смерть двух российских военнослужащих, а также найти и наказать виновных за данный инцидент. Кроме того, Турция должна выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона.

«Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата», — заявил посол в интервью местной газете.

По его словам, Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, но одновременно делает заявления, которые противоречат этому подходу.

Дипломат также высказал мнение, что российский пилот, катапультировавшийся из сбитого Су-24, был убит турецким гражданином Алпарсланом Челиком. Карлов отметил, что Челик свободно говорил по-турецки, когда появился перед телекамерами и продемонстрировал часть парашюта убитого пилота.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 12:29
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика