Пассажиропоток между Белоруссией и Украиной вырос почти в два раза

Пассажиропоток между Белоруссией и Украиной вырос более чем в два раза с момента прекращения авиасообщения между РФ и Украиной. Об этом, как сообщает агентство БЕЛТА, заявил заместитель гендиректора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

По данным заместителя гендиректора, в ноябре по направлению Минск — Киев летали около 500 человек в день. Ранее такое количество пассажиров на маршруте Минск — Киев перемещалось примерно за месяц. Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца, достигнуто за счет роста транзита с Украины в Россию и из России на Украину через Минск.

Он также сообщил, что 17 декабря «Белавиа» открывает новое направление Минск — Харьков, а 22 декабря количество рейсов между Минском и Киевом увеличится до четырех в день.

Услугами белорусского перевозчика также пользуются пассажиры из Ашхабада и Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. Это связано с тем, что в настоящее время закрыто авиационное сообщение Украины с Туркменистаном и Узбекистаном, рассказал представитель «Белавиа». Кроме того, добавил Чергинец, неплохой процент транзитных пассажиров дает Казахстан.

29 сентября замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец заявлял о готовности увеличить число транзитных рейсов из Москвы в Киев через белорусскую столицу. «Можем рассмотреть вопрос об увеличении количества рейсов между Минском и Москвой и Минском и Киевом или отправить по этим маршрутам самолеты большей вместимости», — отмечал он. В настоящее время из Минска в Москву летают только «Белавиа» (семь раз в день) и «Аэрофлот» (пять раз в день).

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября.

«Белавиа» является единственным в Белоруссии международным пассажирским авиаперевозчиком. Авиакомпания в летнем графике выполняла ежедневно по два рейса в сообщении между Минском и Киевом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:31
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика