Украинский политбомонд: тот самый стыд

Губернатор одного из регионов прилюдно требует посадить премьера и министра МВД в тюрьму.

А они ему в ответ кричат: «Убирайся из Украины». Это все называется «реформы».

«Вон из моей страны!» — кричал в порыве праведной ярости один украинский патриот другому украинскому патриоту. Абсурд, однако, заключается в том, что первый нечужинец был армянин, а второй — грузин.

Звали их, соответственно, Арсен Аваков и Михаил Саакашвили. Оба — эталонные украинские патриоты. Но — чего-то не поделили…

Вот честно, каждый раз, когда мне приходится комментировать очередной хулиганский скандал в украинской политике, накатывает тоска и хочется вопрошать: «Шо? Опять?».

Опять. Эх, раз, еще раз, еще много, много раз. Ну не умеют люди по-другому. Никто из всех этих «премьеров», «губернаторов», «министров», «депутатов» не умеет вести себя хоть на полпроцента цивилизованно. Скучно, сдержанно, вежливо, обдуманно — как в любом другом европейском парламенте.

Вместо этого — ногой в голову, руками за яйца, бутылкой в лоб. На этом фоне брошенный Аваковым в Михо стакан с водой — практически «разрешенный прием».

Из-за чего скандал? Господи, да какая разница, если начистоту! Ну, обвинил Аваков грузинского реформатора в стремлении «нахимичить» с продажей Одесского Припортового завода какому-то российскому олигарху, делов-то. Это в российской политике был бы скандал, а в украинской — так, будничный проходняк, перепасовка в бесконечных взаимных обвинениях.

Ну, назвал он потом в своем ФБ Саакашвили «ошизевшим популистом» — тоже невелик информповод, такая лексика давно в среде украинской элиты стала общепринятой. А Михо в долгу не остался, стал требовать посадить Авакова за коррупцию и спонсирование незаконных вооруженных формирований в тюрьму, вместе с Яценюком.

Губернатор одного из регионов прилюдно требует посадить премьера и министра МВД в тюрьму. А они ему в ответ кричат: «Убирайся из Украины».

Нормальный политический процесс в украинском понимании. Торжество истинной демократии. Взаимное уважение, конструктивная, рабочая атмосфера.

Ах да, чуть не забыл пикантную подробность — это все называется «реформы», и происходило на заседании Нацсовета по реформам.

И да, еще — скорее всего, описание скандала было достаточно скупым и бедным, так как в Администрации Президента отказались публиковать видеозапись перепалки — видимо, из-за ее совсем уж запредельной скотскости.

Так прямо и сказали: чтобы не позорить страну. Впрочем, страна давно и надолго сама себя опозорила, что с видеозаписью, что без.

Знаете, вот как раз этот случай стал переломным моментом в формировании развернутого определения, что же такое «гр*банный стыд». Вот теперь как раз можно, опираясь на примеры, подробно описать суть этого явления.

«Тот самый стыд» — это фантастически низкая культура политической элиты, которая ведет себя много хуже пьяных бомжей в подворотне — и в словах, и в действиях.

«Тот самый стыд» — это звериная, до пены изо рта, ненависть всех ко всем. «Война всех против всех» — это не сухая теория Гоббса, а красочная, полная страсти, грызня шакалов друг с другом за кусок падали.

«Тот самый стыд» — это критический, на точке замерзания, уровень конструктивного взаимодействия на благо страны. Ни высокие должности, ни красивые названия постов не помогают «слугам народа» хоть на минуту заняться тем, ради чего они сидят во власти.

«Тот самый стыд» — это то, что все это стало мейнстримом. В мире было и будет много жестоких, продажных, авторитарных и неэффективных режимов. Но такого клоунского, распущенного, варварского — не припомню.

«Тот самый стыд» — это постыднейшая оккупация «воровским интернационалом» большой страны. Вор-армянин требует от вора-грузина не лезть на «его» Украину.

Интересно, с какой скоростью сейчас вращается в гробу Александр Музычко по кличке Сашко Билый? Бозоны Хиггса с него уже сыпятся или еще нет?.. Вот это вот, стало быть, «национальная власть» под девизом «пам’ятай, чужинець, тут господар українець»?

Но самое главное, «тот самый стыд» — это дурная бесконечность происходящего. Других политиков на Украине, судя по всему, еще долго будет взять неоткуда. Давайте, чтобы два раза не вставать, я напишу новостные заголовки на месяц вперед:

«Депутат от БПП укусил нардепа от „Самопомощи“ за правый глаз при обсуждении годового бюджета».

«Зверское изнасилование шваброй вице-премьера за бросок стула в спикера».

«Министр образования пришел в Раду с метательным пакетиком кала собственного производства».

«Два комбата устроили сцену ревности с применением гранат в фойе Кабмина».

«Народный фронт» блокирует трибуну и отгоняет прицельной рвотой оппонентов».

Как-то так. Хотя, как обычно, реальность может превзойти самые смелые ожидания.

Григорий Игнатов

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 12:43
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика