Эка Згуладзе попалась на таможне с чемоданом долларов

Арсен Аваков и его грузинская заместительница Эка Згуладзе попались на разворовывании денег для реформы МВД.

Об этом на своей странице Facebook рассказал Виталий Захарченко, возглавлявший МВД во времена Виктора Януковича.

«И еще из пикантного в работе европейского, то есть абсолютно честного и неподкупного руководства МВД. Недели две назад первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе отбыла к своему супругу во Францию, т. к. находится в положении и должна через пару месяцев рожать. На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, ни много ни мало, 4 миллиона долларов США.

На вопрос соответствующих органов мадам Згуладзе, не моргнув глазом и улыбаясь, пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже. Наверное, стоит порадоваться за французскую медицину.

В Борисполе Згуладзе провела около 4 часов, созваниваясь по телефону с министром МВД Аваковым, который использовал все свое влияние, чтобы спровадить Эку на Лазурный берег. Для чего звонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ.

Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо: глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США была передана для проведения реформирования правоохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению.

А вы говорите, митингующие неаттестованные милиционеры — это коррупционеры и непрофессионалы!» — язвительно комментирует Захарченко.

Эка Згуладзе попалась на таможне с чемоданом долларов | Русская весна

Добавлено: 15-12-2015, 12:45
0
1482

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика