Пушков порекомендовал Меркель ввести санкции против Украины

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она назвала введение антироссийских санкций правильным решением. В своем микроблоге в Twitter депутат предложил наложить ограничительные меры на Украину — страну, по его мнению, препятствующую выполнению минских договоренностей.

«Если Меркель так хочет выполнения минских соглашений, ей следует ввести санкции против Киева, а не России. Именно Киев блокирует их выполнение», — написал Пушков. По его словам, «контроля над границей Киеву не видать как своих ушей, пока не выполнены все предыдущие пункты минских соглашений». В частности, он назвал такие вопросы, как предоставление Донбассу особого статуса и амнистия ополченцев.

Кроме того, глава международного комитета Госдумы выразил мнение, что политика Меркель не устраивает большинство граждан Германии. «Меркель настаивает на правильности санкций против России и своего подхода к проблеме беженцев. Но многие в ФРГ считают неверным и то и другое», — отметил Пушков.

14 декабря Меркель заявила, что считает по-прежнему правильным решением введение антироссийских ограничительных мер из-за конфликта на Украине. «Наложив санкции на Россию, Евросоюз заявил, что они могут быть сняты только тогда, когда будут реализованы минские соглашения», — сообщила канцлер.

11 декабря, Пушков по итогам Германо-российского форума назвал канцлера ФРГ основным препятствием на пути к улучшению отношений между двумя странами. «Два выступления в Берлине перед политическими и деловыми кругами показали, что Германия готова к сдвигу по отношению к России. Все упирается в Меркель», — написал он.

В отношении Москвы действуют ограничительные меры ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине. Первыми санкции ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:47
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика