Китай выступил за создание зоны свободной торговли в рамках ШОС

Китай выступает за создание зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Такое заявление, как передает ТАСС, сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на проходящем в Чжэнчжоу расширенном заседании Совета глав правительств государств — членов организации.

По его словам, участники договорились, что поручат министрам торговли и экономики выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговых связей.

Премьер напомнил, что в рамках ШОС создана специальная рабочая группа по упрощению торговли. По его словам, необходимо прилагать усилия, чтобы к 2020 году перейти к свободному перемещению товаров, капиталов, услуг и технологий.

Также Ли Кэцян призвал искать новые формы торговли. В частности, по его словам, необходимо создать торгово-промышленную ассоциацию по электронной торговле в ШОС, предоставить предприятиям государств — участников условия для оперативных трансграничных операций.

Полноправными членами ШОС являются Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Белоруссия, Иран и Афганистан.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:50
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика