Цена на нефть опустилась ниже 37 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent рухнула в ходе торговой сессии на лондонской бирже ICE на три с лишним процента до 36,8 доллара за баррель. Таким образом, североморская марка подешевела до минимума с 2008 года.

В свою очередь техасская WTI упала до 34,81 доллара, что также является антирекордом за последние шесть лет. Снижение цен на углеводороды на мировых биржах происходит на фоне обещаний Ирана повысить объемы добычи и экспорта нефти, поясняет Rambler News Service.

В ноябре 2015 года Иран добывал около 2,8 миллиона баррелей в сутки. Предполагается, что Исламская Республика, с которой в этом году сняли международные санкции, может в ближайшем будущем увеличить добычу еще на миллион баррелей. При этом Тегеран просит других членов ОПЕК снизить объем производства нефти на 1,3 миллиона бочек в день.

Нефть дешевеет с тех пор, как ОПЕК 4 декабря решила поднять квоты на добычу с 30 до 31,5 миллиона баррелей в день. По факту страны организации добывают даже больше (от 31,7 до 32,2 миллиона баррелей по разным оценкам).

9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у страны есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является абсолютно реалистичной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 12:55
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика