Эксперты назвали «МегаФон» лучшим по качеству сотовым оператором в Москве

«МегаФон» стал лучшим оператором по качеству голосовой связи в Москве. К такому выводу, как сообщает РБК, пришло информационно-аналитическое агентство Telecom Daily по результатам исследования, посвященного качеству голосовой связи и скорости передачи данных в столице.

В течение трех недель эксперты анализировали качество голосовой связи у операторов по нескольким параметрам — число установленных звонков, число их блокировок и обрывов, а также время установления соединения между абонентами. Всего было сделано около 550 звонков для каждого оператора.

Минимум блокировок и обрывов звонков продемонстрировал оператор «МегаФон», на втором месте — новый для столичного рынка «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Как отмечается в исследовании, отставание от лидера «минимально и близко к величине погрешности». Третье место по качеству связи занял «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), последнее — оператор МТС.

Во время исследования у МТС было зафиксировано наибольшее число блокировок звонков — 8 из 538, у «Билайн» этот показатель оказался 2 из 552, у «МегаФона» — 1 из 540, а у Tele2 их не оказалось вовсе. При этом у Tele2 было 2 обрыва звонка, у «МегаФона» и «Билайна» по одному, а звонки у МТС не прервались ни разу.

Кроме того, исследователи провели замеры по скорости мобильного интернета в сетях 3G. Лидером по этому показателю стал Tele2: оператор показал самую высокую среднюю скорость передачи данных как от абонента (2,5 Мб/с), так и, наоборот, к абоненту (7,2 Мб/с). Худшим по показателю передачи данных в сетях 3G от абонента стал «МегаФон» (0,8 Мб/с), к абоненту — «Билайн» (3,6 Мб/с).?

По средней скорости передачи данных к абоненту в сетях LTE на первом месте оказался МТС, за ним следуют остальные операторы с «практически одинаковыми характеристиками», отмечается в материалах Telecom Daily. Лидером по скорости в сети LTE от абонента стал «?Билайн» с показателем 13,3 Мб/с. Далее идут МТС (9,5 Мб/с), «МегаФон» (9,3 Мб/с) и Tele2 (8,5 Мб/с).

Компания «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) начала работать в Москве и Московской области 22 октября.

«МегаФон» — российский оператор мобильной связи. 50 процентов плюс 100 акций компании контролируется USM Holdigns Алишера Усманова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 13:00
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика