Россиянка открыла первое антикафе в Испании

В Барселоне 24-летняя россиянка открыла первое в Испании антикафе Tactic Cafe. Как сообщает El Pais, такая идея пришла Дарье Пантюхиной совершенно случайно.

«Мы начали с игры-квеста Escape Room, но выяснилось, что мы арендовали слишком большое помещение. И подумали, что в нем можно организовать кафе. В России модель "тайм-кафе" стала настолько популярной, что мы решили, что здесь это тоже сработает», — поясняет она.

Стоимость пребывания в Tactic Cafe составляет шесть центов за минуту. Как и в других подобных заведениях в России, здесь действует система самообслуживания. Клиент платит максимум за три часа, остальное время его пребывания совершенно бесплатно. В заведении можно заказать кофе и другие безалкогольные напитки, а также булочки и настольные игры.

Гостями антикафе являются как студенты, так и компании, которые проводят там учебные семинары, или арендуют целый зал для своих клиентов.

Особенностью антикафе является оплата в первую очередь за проведенное время, в стоимость которого уже входят различные угощения, развлечения и мероприятия. Как правило, антикафе представляет собой один большой зал или несколько комнат, в которых гости свободно перемещаются, сами готовят себе напитки.

Автором концепции заведений с повременной оплатой является российский предприниматель Иван Митин. Осенью 2011 года появилось первое в мире заведение такого формата — свободное пространство «Циферблат».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 13:17
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика